В филиале “Городская библиотека” говорили с ребятами о  веществе, которое играет важную роль в жизни живых организмов. На нашей планете Земля существует много камней и только один из них человек применяет в своей хозяйственной жизни. Без него просто немыслима еда.

Одну меня не едят, а без меня мало едят”, – такова старинная загадка про этот камень

«Без неё, ребята, повар просто как без рук,

И становится каша несъедобной вдруг!

А если в ранку попадёт – испытываешь боль.

Вы, конечно, догадались – это?» СОЛЬ.

Знакомство людей с солью произошло очень давно, но случайно. Первобытный человек уронил во время еды кусок мяса на землю..Подняв его ,заметил, что мясо изменило вкус. Захватив горсть земли ,которая была пропитана солью, принес в свое племя. Так люди стали применять соль для приготовления пищи.

Благодаря соли появились многие традиционные русские кушанья, о чем говорят их названия: солонина, рассольник, солянка, соленые огурцы, грибы, капу ста, соленая рыба.